dimanche 29 août 2010

Mon Mafé à la sénégalaise.

Aujourd'hui, c'est voyage en Afrique dans ma cuisine..
Pour 5/6 personnes:- 2 oignons
- Tomate concentrée
- Pâte d'arachide (dakatine)
- 3 gousses d'ails
- 2 grosses carottes
- 2 gros navets
- 1 manioc
- 1 patate douce
- 2 cubes "maggi"
- 800g d'agneau
- Sel
- Poivre

- Cardamone.

_ Hacher les oignons et l'ail, puis les mélanger avec trois cuillères à soupe de tomate concentrée et un verre d'eau chaude.
_ Pendant ce temps mettre un peu d'huile dans une cocotte et y faire dorer la viande.

_ Ajouter ensuite la préparation précédente (tomate, ail, oignons) et ajouter un demi verre d'eau supplémentaire puis laisser cuire le tout environ 30mn couvert.
_ Ajouter deux cuillères a soupe de pâte d'arachide et mélanger avec une cuillerée en bois jusqu' à ce que le mélange soit homogène, salez, poivrez, ajouter les cubes "maggi"et laisser cuire à feu moyen pendant encore 30mn.

_ Ajouter les légumes épluchés et laisser cuire 30mn ( je met la marmite sur une coin de la cuisinière sur th2 et je l'oublie jusqu'au repas en rajoutant un petit peu d'eau de temps en temps).
*Astuce gourmande :
Ce plat se mange avec du riz long ou la fameuse "semoule" ou "Foufou".
*

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