- 8 oeufs,
- 1 courgette,
- 150g de féta,
- 1 tomate,
- 2 c.à.soupe d'huile,
- sel et poivre.
_ Battez les œufs en omelette.
_ Emiettez la féta et ajoutez-là aux œufs battus, salez, poivrez.
_ Lavez, séchez et coupez la tomate en petits dés.
_ Lavez la courgette et râpez-la avec une râpe fine.
_ Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y revenir, à feu moyen, la courgette râpée 5mn en remuant.
_ Ajoutez les dés de tomate et poursuivez la cuisson 3mn en remuant toujours.
_ Versez les oeufs battus sur les légumes et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que l'omelette soit prise.
_ Retournez-la et poursuivez la cuisson 1mn.
_ Faites glisser l'omelette sur une planche et coupez-la en lanières.
_ Enroulez les lanières sur elles-mêmes et piquez les rouleaux sur des petites brochettes en bois.
_ Servez avec une salade verte.
*Astuce: Vous pouvez alléger votre omelette en cholestérol en la réalisant avec 2 blancs pour 1 jaune.
Source: Santé magazine |
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