dimanche 2 novembre 2014

Emincé de boeuf à la thaïe

Pour 4 personnes:
- 650g de rumsteak,
- 4 petits oignons blancs,
- 2 ciboules,
- 3 tomates,
- le jus de 2 citrons verts,
- le jus d'une orange,
- 1 cuillère à soupe de sauce soja claire,
- 2 cuillères à soupe de nuoc-mam,
- 1 pointe de purée de piment,
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame,
- 1 cuillère à café d'huile de sésame,
- 2 cuillères à soupe d'huile de colza,
- sel, poivre.

_ Mélangez le jus de citron, la sauce de soja, le nuoc-mam et la purée de piment.
_ Coupez la viande en lanières fines et mettez-les à mariner dans le mélange, salez, poivrez.
_ Pelez, râpez les carottes.
_ Arrosez-les de jus d'orange et d'huile de sésame, salez, poivrez, mélangez et réservez.
_ Émincez les oignons.
_ Ébouillantez les tomates, pelez-les, épépinez-les et coupez-les en dés. Salez et poivrez.
_ faites chauffer l'huile de colza.
_ Faites cuire les lanières de bœuf et leur marinade 5mn, en remuant.
_ Répartissez la viande sur les crudités, parsemez de ciboule émincée et de graines de sésame.

Source: Santé magazine


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