Brad Pitt (Michael): Bonjour!
Je voudrais un hot-dog, avec de la moutarde. Mettez-en un paquet!
Jason Patric (Lorenzo): Donnez-lui une deuxième serviette aussi!Sleepers de Barry Levinson(1996).
Le véritable pain à hot dog étant introuvable en France, je vous propose de le faire vous-même.
Pour une dizaine de petits pains :
- - 680 g de farine type 55,
- - 2 cuillères à café de levure boulangère
instantanée,
- - 4 cuillères à soupe de sucre en poudre,
- - 2 cuillères à café de sel,
- 50 g de beurre,
- - 15 cl d’eau,
- - 20 cl de lait,
- 4 jaunes d’œufs.
_ Mélangez la farine,
la levure, le sucre en poudre et le sel.
_ Faites chauffer le
beurre et l’eau jusqu’à ce que le beurre soit fondu, et retirez du feu.
_ Vérifiez que la
température de la préparation est comprise entre 50°C et 55°C.
_ Ajoutez le mélange à base de farine et pétrir en ajoutant progressivement les jaunes d’œufs l’un après l’autre.
_ Continuez à pétrir pendant 10 à 20 min jusqu’à ce que la
pâte devienne homogène et élastique.
_ Formez une boule avec la pâte et disposez-la dans un saladier
légèrement huilé, couvrez le tout de film étirable et laissez reposer la pâte à
température ambiante pendant environ 1h30, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de
volume.
Préparation des pains :
_ Une fois la pâte reposée et gonflée, divisez-la en 10
boules égales.
_ Etirez-les en boudins d’une bonne dizaine de cm de long et
de 4 ou 5 cm de large.
_ Placez les boudins dans des moules spéciales pour hot dog ou directement sur une grande plaque de cuisson et saupoudrez
les pains avec un peu de farine.
_ Couvrez avec du film étirable et laisse reposer de nouveau
pendant une bonne heure, toujours à température ambiante.
_ Préchauffez le four
à 220°C.
_ Brossez le dessus
des pains avec un pinceau trempé dans du lait, en essayant de ne pas trop
appuyer pour éviter qu’ils retombent !
_ Enfournez les buns pendant 10 à 12 minutes en surveillant
régulièrement puis retirez-les du four quand le dessus est bien doré.
_ Laissez refroidir sur une grille avant utilisation (le
mieux étant de les faire la veille !).
Pour 1 hot-dog comme à New york:
- 1 saucisse de Francfort pur porc!
- 1 petit pain à hot-dog,
- 2 c.à soupe de chou préparé en choucroute, aux baies de genièvre mais sans charcuterie revenu quelques minutes dans un peu de vin blanc et une matière grasse (huile de tournesol ou un peu de beurre aux choix),
- 1 c.à. soupe d'oignon frais émincé,
- 1 c.à.soupe de ketchup,
- 1 c.à.soupe de moutarde à l'anglaise (type Savora).
_ Faites cuire la saucisse pendant 6 à 8 mn selon sa taille dans de l'eau bouillante (elle doit être totalement immergée!
_ Faire chauffer les petits pains 3 mn dans le four chaud.
_ Égouttez la saucisse.
_ Ouvrir en deux le petit pain, tartinez généreusement une face de moutarde et l'autre de ketchup.
_ Déposez la saucisse au fond du pain, recouvrir d'une couche d'oignon et terminez par une couche généreuse de choucroute chaude.
_ Dégustez immédiatement.
Astuce : Servez vos hot-dog comme à New-york sur des carrés de carton alimentaire. La chaleur du sandwich vous permettra de le replier autour du hot-dog pour le tenir proprement.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.