dimanche 6 avril 2014

Le sandwich à l'andouillette de Gabin dans Gas-oil

Gabin: Oh non merde! ta femme m'a encore refilé un sandwich à l'andouillette.
Le patron: Pourquoi, t'aimes pas ça?
Gabin: Elle le sait! Ça fait vingt piges qu'elle le sait! 
Michel Audiard.


Pour 1 routier:
- 1 pain ciabatta,
- 1 andouillette,
- 1 oignon ou 1 échalote émincés,
- 3 c.à.café de moutarde à l’ancienne,
- 1 c.à.soupe de crème fraîche,
- 1 c.à.soupe de beurre,
- 1 c.à.soupe d'huile végétale,
- 1 c.à.soupe de vinaigre de vin,
- estragon.

_ Coupez le pain en deux.
_ Dans une poêle sur feu moyen, faire chauffer l'huile et le beurre.
_ Ajoutez l'oignon ou l'échalote et faire suer quelques secondes.
_ Faire des trous avec une fourchette dans l’andouillette et la mettre dans la poêle.
_ La faire dorer 7/10mn de chaque côté selon sa taille en la retournant qu'une fois.
_ Quand la deuxième face a une jolie couleur, retirez l’andouillette et réservez.
_ Baissez le feu, déglacez la poêle avec le vinaigre, décollez les sucs de cuisson.
_ Ajoutez la crème et la moutarde, salez, poivrez, mélangez bien.
_ Au dernier moment, ajoutez l'estragon et remettez l'andouillette à cuire 2mn dans la sauce, à couvert.
_ Tartinez le pain avec la sauce.
_ Tranchez l'andouillette et disposez-la dans le pain.
_ Servir chaud.

*Source: A table avec les tontons de Claire Dixsaut.

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