Pour 6 personnes:
- 1kg de viande de boeuf hachée,
- 100g de chapelure,
- 2 oignons,
- 1 bouquet de persil plat,
- 2 oeufs,
- 6 c.à.soupe de ketchup,
- 2 c.à.soupe de moutarde forte,
- 4 c.à soupe de sauce worcestershire,
- 1 c.à.soupe de cassonade,
- 10cl de lait,
- 2 c.à.soupe d'huile d'olive,
- fleurs de sel,
- poivre du moulin.
_ Allumez le four sur th. 6/180°.
_ Epluchez et hachez les oignons.
_ Lavez, séchez et hachez le persil plat.
_ Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé en le laissant largement dépasser sur les bords.
_ Faiteschauffer 1,5 l d ’eau.
_ Mélangez tous les ingrédients à la main ou à l’aide d’un robot et mettez-les dans le moule, arrosez d’un mince filet d’huile d’olive et poivrez avant de replier le papier sulfurisé par-dessus.
_ Placez celui-ci dans un moule plus grand, versez l’eau bouillante dans le grand moule jusqu’aux 2/3 et faites cuire au bain-marie pendant 1 h.
_ Servez chaud, tiède ou froid avec une salade ou en sandwich.
Astuce :
_ 8 feuilles de laurier déposées sur le dessus du pain avant de l’enfourner apporteront un très bon goût.
_ Vous pouvez remplacer la sauce anglaise (Worcestershire) par de la sauce soja.
_ Faites votre chapelure vous-même en mixant votre pain dur.
_ Pour changer, remplacez 250 g de viande de bœuf par du veau ou du porc haché.
_ Choisissez de la viande de bœuf hachée à 15 à 20 % de matière grasse (une teneur inférieure en matière grasse rendrait le pain de viande trop sec).
Source: Elle à Table (octobre 2013).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.