Pour 6 personnes:
- Sauce teriyaki ou soja,
- Salade mélangée,
- 1 échalote hachée,
- vinaigrette selon votre gout,
- 500g de viande boeuf hachée (15/20% matière grasse),
- 50g chapelure,
- 1 oignon,
- 1/2 bouquet de persil plat,
- 1 oeuf,
- 3 c.à.soupe de ketchup,
- 1 c.à.soupe de moutarde forte,
- 2 c.à.soupe de sauce worcestershire,
- 1 c.à.café de cassonade,
- 5cl de lait,
- 1 c.à.soupe d'huile d'olive,
- fleurs de sel,
- poivre du moulin.
_ Épluchez et hachez l'oignon.
_ Lavez, séchez et hachez le persil plat.
_ Mélangez tous les ingrédients à la main ou à l’aide d’un robot.
_ Préparez des boulettes pas trop grosses en les façonnant avec les mains et faites-les revenir dans une grande poêle avec un filet d’huile d’olive en remuant souvent la poêle afin que les boulettes soient grillées de tous les côtés.
_ Ajoutez un trait de sauce teriyaki ou de soja à la fin, un peu de sel et de poivre et laissez tiédir.
_ Servez avec une salade bien assaisonnée avec de l’échalote.
Astuce:
Vous pouvez faire cuire ces boulettes au four pendant environ 20 mn en position gril, enfilées par 4 sur des petites brochettes en bois, nappées de sauce teriyaki ou soja mélangée à de la sauce chili thaïe, tournez-les régulièrement.
Source: Elle à Table: (Octobre 2013).
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