lundi 27 avril 2015

Légumes à l'irlandaise

Pour 4 personnes:
- 400g de petites pommes de terre nouvelles ou rattes lavées, pelées et coupées dans la longueur,
- 300g de petites carottes primeurs lavées et pelées,
- 1 petit bulbe de fenouil lavé et émincé fin,
- 5 poireaux fins, lavés et coupés dans la longueur,
- 100g de petits pois surgelés,
- 3 c.à.soupe d'herbes mélangées ( ciboulette, estragon, persil plat),
- 4 échalotes pelées et hachées,
- 2 gousses d'ail nouveau écrasées,
- 1dl de vin blanc sec,
- 1 c.à.soupe de moutarde à l'ancienne,
- 1 c.à.café de moutarde très forte,
- 1 c.à.soupe d'huile d'olive.

_ Chauffez l'huile dans une grande casserole et faites-y revenir les échalotes.
_ Ajoutez l'ail et remuez 2mn.
_ Versez le vin et faites-en évaporer la moitié.
_ Versez 9dl d'eau chaude et portez à frémissements.
_ Ajoutez les pommes de terre et continuez la cuisson 5mn.
_ Ajoutez les carottes entières si elles sont très petites ou coupées en deux dans la longueur si elles sont un peu grosses, continuez la cuisson 5mn.
_ Ajoutez le fenouil et les poireaux, couvrir aux 3/4 et continuez encore la cuisson 5mn.
_ Ajoutez les petits pois encore gelés, laissez frémir 2mn.
_ Hors du feu, ajoutez les herbes et la moutarde, mélangez délicatement et servir aussitôt.

Source: Avantages


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