dimanche 20 octobre 2013

Saumon mariné au citron, à la vodka et au safran

Pour 4 personnes:
Repos 12h
- 500g de filet de saumon sans peau ni arêtes,
- 5cl de vodka
- 1 citron non traité,
- 1 pointe de couteau de safran,
- 2 oignons rouges,
- 1 c.à.café de baie rouges,
- 4 c.à.soupe d'huile d'olive.

La veille: 

Prélevez des bandes de zestes sur le citron et récupérer son jus dans un bol.
- Mélangez la vodka avec le jus de citron et le safran.
- Rincez et séchez soigneusement le saumon.
- Découpez-le dans la longueur pour obtenir des bandes de 3/4 cm de large.
- Taillez-les en fines tranches et répartissez-les dans des bocaux de 25cl.
- Salez et poivrez très légèrement.
- Ajoutez la vodka parfumée au citron et au safran, les zestes, les baies roses et les oignons rouges émincés, mélangez bien.
- Refermez les bocaux et laissez mariner pendant toute la nuit au froid.
Le jour même:
- Versez dans chaque bocal une cuillère à soupe d'huile d'olive et déguster frais mais pas glacé!



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