Pour 4 personnes
- 1 oignon rouge,
- 1/4 de daïkon ou 1/2 botte de radis roses ou 1/6 de radis
noir,
- 1 bouquet de coriandre fraîche,
- 1 tige de citronnelle,
- 2 cc de vinaigre de cidre,
- 1/2 cc de miel,
- 1 cs d'huile d'olive,
- 1/2 cs d'huile de sésame grillé,
- 1 cc de sésame grillé ou torréfié à la poêle à sec,
- sel, poivre.
_ Oter les premières feuilles du chou, passer le cœur sous
l'eau et le sécher au papier absorbant, puis l’émincer très finement.
_ Laver, sécher et ciseler la coriandre fraîche.
_ Dégager le cœur de la citronnelle et l'émincer en fines
rondelle.
_ Éplucher le daïkon ou les radis (sauf les roses !) et
les couper en fines tranches, puis en petites lamelles (1 cm de large).
_ Éplucher l'oignon et l'émincer en petits cubes.
_ Mélanger tous les légumes dans un saladier.
Préparer une vinaigrette:
_ Faire fondre le sucre dans le vinaigre, saler, poivrer
puis ajouter l'huile tout en mélangeant.
_ Incorporer la vinaigrette à la salade, bien mélanger.
_ Ajouter la coriandre, la citronnelle et le sésame, bien
mélanger.
_ Filmer et réserver au frais jusqu'au service.
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