Pour 5/6 personnes :
- 3 oeufs,
- 180g de farine,
- 180g de beurre ramolli,
- 160g de sucre semoule,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 1 cuillère à soupe de sucre glace,
- 1 orange non traitée.
_ Beurrez un moule à cake et placez-le au frigo.
_ Préchauffez le four th.6 (180°).
_ Fouettez le beurre ramolli avec le sucre semoule jusqu'à obtenir un mélange lisse et onctueux.
_ Incorporez les trois oeufs l'un après l'autre toujours en fouettant.
_ Ajoutez le zeste rapé et le jus de l'orange, puis la farine.
_ Sortez le moule du frigo et le saupoudrer avec 1 cuillère à café de farine et le sucre vanillé. Bien enrober toutes les parois du moule!
_ Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 50mn environ.
_ Un fois cuit (à vérifier avec la pointe d'un couteau), le saupoudrez de sucre glace et le mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Astuce gourmande:
Vous pouvez servir ce quatre-quart avec une bonne marmelade d'orange amère!
- 180g de farine,
- 180g de beurre ramolli,
- 160g de sucre semoule,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 1 cuillère à soupe de sucre glace,
- 1 orange non traitée.
_ Beurrez un moule à cake et placez-le au frigo.
_ Préchauffez le four th.6 (180°).
_ Fouettez le beurre ramolli avec le sucre semoule jusqu'à obtenir un mélange lisse et onctueux.
_ Incorporez les trois oeufs l'un après l'autre toujours en fouettant.
_ Ajoutez le zeste rapé et le jus de l'orange, puis la farine.
_ Sortez le moule du frigo et le saupoudrer avec 1 cuillère à café de farine et le sucre vanillé. Bien enrober toutes les parois du moule!
_ Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 50mn environ.
_ Un fois cuit (à vérifier avec la pointe d'un couteau), le saupoudrez de sucre glace et le mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Astuce gourmande:
Vous pouvez servir ce quatre-quart avec une bonne marmelade d'orange amère!
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