mardi 1 mars 2011

Tourte d'agneau à la menthe.

Pour 6 personnes:
- 1kg d'agneau coupée en dés,
- 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre,
- 20cl de bouillon de boeuf,
- 1 oignon,
- 1 grosse aubergine,
- 10cl de vin rouge,
- 150g de raisins secs,
- 1 gros bouquet de menthe,
- 1 cuillère à soupe de graines de coriandre,
- 1 cuillère à soupe de graines de cumin,
- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre,
- 15cl d'huile d'olive,
- 20g de beurre.

_ Epluchez et émincez l'oignon.
_ Ecrasez grossièrement les graines de coriandre et le cumin, ajoutez la cannelle et mélangez.
_ Dans un grand plat, mélangez la viande, les épices, l'oignon, salez, poivrez et versez l'huile d'olive.
_ Couvrir et laissez mariner au frais 2h.
_ Lavez et découpez l'aubergine en petits cubes.
_ Lavez et ciselez la menthe.
_ Faites chauffez une poêle sur feu vif, faites cuire la viande rapidement et versez le bouillon et le vin, poivrez et salez puis portez à ébullition.
_ Baissez le feu et laissez cuire à couvert 50mn.
_ Incorporez l'aubergine, les raisins et la menthe et laissez mijoter 20mn.
_ Faites préchauffer le four th7/8.
_ Déposez la viande dans un plat à four, recouvrez-la du rouleau de pâte feuilletée en faisant bien rentrer les bords tout autour du plat.
_ Badigeonnez la pâte de beurre fondu à l'aide d'un punceau.
_ Faites un trou au centre et glissez un petit morceau de papier alu roulé pour faire échapper la vapeur en cours de cuisson.
_ Faites cuire au four 20mn environ.
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