mercredi 9 mars 2011

Sablés aux pétales de rose.

Pour 4 personnes:

Les sablés:
- 50g de cranberries séchées,
- 125g de poudre de biscuits de Rheims,
- 75g de beurre,
- 1 oeuf.

La garniture:
- 2dl de crème liquide,
- 500g de fraises,
- 500g de framboise,
- 100g de sucre,
- 1 cuillère à soupe de rose.

Pour les roses cristallisées:
- Boutons de rose,
- 1 blanc d'oeuf,
- sucre cristallisé.

_ Préchauffez le four th4 (120°).
_ Coupez les cranberries en morceaux.
_ Mélangez le beurre mou à la poudre de biscuit.
_ Ajoutez l'oeuf fouetté, mélangez, puis mettez les cranberries et travaillez un peu.
_ Etalez la pâte sur 1cm d'épaisseur, découpez des cercles de 8/9cm, puis enfournez 15mn.
_ Laissez refroidir.
_ Lavez les fraises, équeutez-les, coupez la moitié en morceaux.
_ Mettez les morceaux de fraises dans une casserole et ajoutez la moitié des framboises, le sucre, l'eau de rose et cuire 10mn à feu doux.
_ Mélangez, puis versez le contenu de la casserole dans une passoire et laissez filtrer.

Le montage:
_ Fouettez quelques secondes le blanc d'oeuf et trempez les boutons de rose, puis poudrez-les de sucre et posez-les sur une grille pour les laissez sécher.
_ Montez la crème en chantilly, ajoutez le sirop, fouettez et garnissez les sablés d'une belle rosace de crème.
_ Répartissez les fruits sur le dessus.
_ Nappez de sirop et posez un bouton de rose au sommet.
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