lundi 28 mars 2011

Salade du berger "Coban salata".

Recette du restaurant Dârrüz-ziyäfe d'Istanbul.

Pour 4 personnes:
- 1 concombre,
- 2 tomates,
- 2 petits piments vert plus ou moins piquants selon votre goüt,
- 2 oignons nouveaux ou 2 ciboules,
- 4 brins de persil plat,
- 1 brin de menthe fraîche,
- 2 cuillères à soupe de jus de citron,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- sel.


_ Peler les tomates, les épépiner et les couper en petits dés.
_ Peler le cocombre et le couper également en petits dés.
_ Peler finement les oignons et les piments en prenant soin d'ôter les graines et les filaments des piments.
_ Ciseler la menthe et le persil.
_ Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
_ Assaisonner avec l'huile d'olive, le jus de citron et le sel.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.