mercredi 9 mars 2011

Cake tomates et olives.

Pour 6 personnes:
- 200g de farine,
- 3 oeufs,
- 100g de tomates confites,
- 100g d'olives vertes dénoyautées,
- 1dl de lait,
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 cuillère à café de levure chimique,
- thym,
- 2 pincées de sucre,
- sel, poivre.


_ Préchauffez le four th5.
_ Hachez grossièrement les tomates, coupez les olives en lamelles.
_ Fouettez les oeufs avec le sel et le poivre jusqu'à ce que le mélange double de volume.
_ Versez l'huile et le lait, sans cesser de fouetter, usqu'à ce que le mélange soit bien émulsionné.
_ Ajoutez la farine, le sucre et la levure en les tamisant.
_ Ajoutez les tomates, les olives et du thym.
_ Mélangez une dernière fois afin d'avoir un mélange bien homogène.
_ Huilez un moule à caké et versez-y la pâte , saupoudrez d'une pincée de thym et enfournez 40mn environ.
_ Laissez reposer 10mn avant de démouler, puis laisser refroidir sur une grille.
_ Servez coupé en tranches pour un apéritif ou accompagné de petits fromages de chêvre marinés à l'huile et d'une salade de mâche pour un repas léger ou un pique-nique.
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