lundi 28 mars 2011

Caviar d'aubergines "Patlican salatasi".

Recette du restaurant Dârrüz-ziyäfe d'Istanbul.

Pour 4/6 personnes:
- 4 aubergines,
- 2 gousses d'ail,
- 2 piments verts doux,
- sel,
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- le jus d'un citron.


On peut préparer cette salade de deux façons:
_ Soit on fait griller les aubergines à la flamme du gaz ou sous le grill du four, en les retournant régulièrement, jusqu'à ce que la peau noircisse et que la chair soit bien molle.
_ Soit on les fait frire entières dans un bain de friture, jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
_ Ensuite, épluchez les aubergines et les laisser égoutter 1/2h dans une passoire.
_ Ecrasez la pulpe des aubergines à l'aide d'une fourchette ou au mixeur.
_ Presser les gousses d'ail et les incorporer à la chair des aubergines.
_ Mélangez l'huile d'olive, le jus de citron et le sel.
_ Incorporez cet assaisonnement à la purée d'aubergines.
_ Décorez avec des rondelles de piment vert et servir avec du pain (de préférence des "pide").


*Astuce gourmande: On peut aussi incorporez 1 ou 2 yaourts de brebis.


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