lundi 14 mars 2011

L'Agneau rogan josh.

Pour 6 personnes :
- 8 gousses d'ail hachées,
- 6 cm de gingembre frais râpé,
- 2 cuillères à café de cumin en poudre,
- 1/2 cuillère à café de piment,
- 2 cuillères à café de paprika,
- 2 cuillères à café de coriandre en poudre,
- 5 cuillères à soupe de beurre clarifié,
- 1 oignon finement haché,
- 6 graines de cardamome,
- 4 clous de girofle,
- 2 bâtonnets de cannelle,
- 200 ml de yaourt,
- 4 filaments de safran mélangés dans deux cuillérées à soupe de lait,
- 1/4 de cuillère à soupe de garam masala,
- 1 kilogramme d'agneau coupé en cubes de 3 cm.


_ Verser dans un grand saladier l'ail, le gingembre, le piment en poudre, le paprika et la coriandre.
_ Ajouter la viande en la mélangeant bien avec les épices.
_ Couvrir et laisser mariner au moins deux heures voire toute une nuit dans le réfrigérateur.
_ Faire chauffer à feu doux le beurre clarifié, ajouter l'oignon et continuer à faire cuire pendant dix minutes.

_ Ajouter les graines de cardamomes, les clous de girofle, la cannelle et faire frire une minute.
_ Augmenter la température de cuisson, disposer les morceaux de viande et continuer à faire frire deux minutes.
_ Bien mélanger, réduire la température couvrir et laisser cuire quinze minutes.
_ Retirer le couvercle de la marmite et faire frire pendant quelques minutes afin que la viande soit plus sèche.
_ Verser 100 ml d'eau, couvrir à nouveau et continuer la cuisson pendant une dizaine de minutes.
_ A nouveau, faire frire en retirant le couvercle, pendant deux minutes puis ajouter 250 ml d'eau.
_ Couvrir et faire cuire pendant 50 minutes.
_ Verser le yaourt lorsque la viande est bien tendre, puis le safran, bien mélangez.

_ Retirer du feu et parsemer de garam masala.
_ Servir bien chaud avec du riz basmati.
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