jeudi 10 mars 2011

Bûche à la rose et lychees.

Pour 6/8 personnes:
.
La génoise:
- 100g de sucre,
- 120g de farine,
- 4 oeufs,
- 20g de beurre,
- 10cl de sirop de canne,
- 3 cuillères à soupe d'eau de rose,

La crème:
- 250g de beurre mou,
- 125g de sucre glace,
- 10 lychees,
- colorant alimentaire rouge.

Le décor:
- 30g de sucre glace,
- pétales de rose cristallisés,
- boules en sucre.

La génoise (la veille):
_ Préchauffez le four th7 (210°).
_ Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
_ Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
_ Ajoutez la farine tamisée et mélangez.
_ Battez les blancs en neige, incorporez-les à la préparation ainsi que le beurre fondu.
_ Tapissez de papier sulfurisé.
_ Etalez la pâte en rectangle de 30x40cm et enfournez 8/10mn.
_ Déposez le biscuit sur un linge humide, retirez le papier sulfurisé et réservez.

La crème:
_ Mixez le beurre mou et le sucre.
_ Ajoutez quelques gouttes de colorant, mixez quelques secondes et réservez.
_ Pelez et dénoyautez les lychees.
_ Coupez-les en petits morceaux.
_ Mélangez les morceaux de lychees à la moitié de la crème.
_ Ajoutez le sirop et l'eau de rose.
_ Badigeonnez la génoise de sirop à l'aide d'un pinceau.
_ Etalez la crème au lychees et roulez la génoise sur -elle sans trop appuyée.
_ Coupez les extrémités proprement et la recouvrir de l'autre moitié de la crème en formant des petits pics ou des stries pour imiter la forme d'une buche en bois.
_ La couvrir d'une cloche de papier alu et la mettre au frais pendant 12h.
_ Avant de servir, décorez la buche de pétales cristalisées, de boules de sucre et d'un voile de sucre glace.
.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.