mardi 15 mars 2011

Travers de porc à la sauce de haricots.

Pour 6 personnes:
- 450g de travers de porc coupé en morceaux,
- 1 cuillère à soupe de sauce soja,
- 2 cuillères à soupe de Xérès,
- 1 cuillère à soupe de sucre,
- 1 cuillère à soupe de farine,
- 2 oignons nouveaux,
- 1 petit poivron vert,
- 1 petit poivron rouge,
- 2 cuillères à soupe d'huile,
- 1 gousse d'ail,
- 2 cuillères à soupe de sauce de haricots noire ou jaune,
- 5 cuillères à soupe de bouillon de volaille.

_ Mélangez la sauce de soja avec le Xérès, le sucre et la farine.
_ Mettre la viande dans cette marinade pendant 10/15mn.
_ Pendant ce temps, pelez les oignons, lavez-les et coupez-les en tronçons de 2,5cm de long.
_ Lavez les poivrons, essuyez-les, fendez-les en deux, éliminez le pédoncule, les graines et les cloisons blanches.
_ Coupez la pulpe en lanières fines.
_ Epluchez et écrasez l'ail.
_ Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y dorer le travaers de porc, puis égouttez-le avec une écumoire.
_ Mettez dans la poêle l'ail, les oignons et la sauce de haricots, remuez bien pendant 1mn.
_ Remettez- y la viande et mélangez.
_ Arrosez avec un peu plus de bouillon ou d'eau et laissez cuire à couvert et à feu vif pendant 5mn.
_ Arrosez avec un peu de bouillon ou d'eau si c'est néssaire et laissez la cuisson se poursuivre pendant encore 5mn, toujours à couvert.
_ Ajoutez alors les poivrons et remuez pendant 2 à 3mn.
_ Mettez le porc et les légumes dans un plat, décorez de feuilles de coriandre et servez bien chaud.
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