dimanche 6 mars 2011

Le Soufflé sucré: La base.

Pour 4 personnes:
- 4 oeufs (jaunes et blancs séparés),
- 100g de sucre en poudre,
- 20g de farine,
- 15cl de lait bouillant,
- 4 cuillères à soupe d'alcool de votre choix (Grand Marnier, Calvados, Rhum ambré...).

_ Préchauffez le four th6 (180°).
_ Battez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
_ Ajoutez la farine en fouettant puis le lait et l'alcool.
_ Mettre sur feu doux et continuez à mélangez pendant 5mn, le temps que la crème épaississe.
_ Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les hors du feu au mélange.
_ Beurrez et poudrez de sucre en poudre les parois et le fond du moule.
_ Enlevez l'excédent de sucre en retournant le moule sans toucher les parois avec les doigts!
_ Remplissez le moule au trois quarts et passez un couteau sur le pourtour.
_ Enfournez pour 10/15mn sans ouvrir la porte du four.
_ Servir avant que le soufflé ne retombe avec une glace de votre choix.
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