dimanche 20 mars 2011

Beignets au fromage.

Pour 6 personnes:
- 1 branche de thym frais,
- 500g d'emmental,
- 200g de farine,
- 30g de levure fraîche de boulangerie,
- 25cl de bière,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide,
- 1 cuillère à café de graines de cumin.

_ Délayez la levure dans deux cuillères à soupe d'eau, puis dans la bière.
_ Mettez la farine dans un saladier, creusez un puits au centre, versez le mélange bière/levure et mélangez au fouet.
_ Couvrez d'un linge humide et laissez gonfler 2h à température ambiante.
_ Coupez l'emmental en bûchettes.
_ Chauffez l'huile dans une sauteuse.
_ Mélangez de nouveau la pâte à beignets au fouet et versez-la en parts égales dans deux saladiers.
_ Incorporez le thym frais émietté dans l'un et les graines de cumin dans l'autre.
_ Trempez les bûchettes d'emmental dans l'une ou l'autre pâte et plongez-les très délicatement dans la friture.
_ Laissez dorer 2mn en faisant attention que les bûchettes ne se touchent pas.
_ Prélevez-les avec une écumoire et laissez-les égoutter sur du papier absorbant.
_ Présentez-les encore chauds et fondants.
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