dimanche 13 mars 2011

Nouilles aux légumes.

Pour 6 personnes:
- 300g de nouilles aux oeufs,
- 200g de blanc de poulet cru,
- 2 cuillères à café de Maïzéna,
- 8 champignons parfumés,
- 200g de pousses de bambou,
- 250g d'épinards frais,
- 4 oignons nouveaux,
- 2 lamelles de gingembre,
- 8 cuillères à soupe d'huile.

La sauce:
- 8 cuillères à soupe de sauce de soja,
- 4 cuillères à soupe de Xérès,
- 2 cuillères à café de sel,
- 2 cuillères à café de sucre.

_ Faites tremper les champignons dans de l'eau chaude pendant 20mn.
_ Pendant ce temps, coupez le blanc de poulet en languettes grosses comme des allumettes et mélangez celles-ci avec la Maïzéna.
_ Pelez les oignons, lavez-les et hachez-les finement.
_ Lavez bien les épinards et coupez-les en lanières fines ainsi que les pousses de bambou.
_ Pelez les lamelles de gingembre et hachez-les finement.
_ Faites à bouillir de l'eau dans une grande casserole, plongez-y les nouilles et laissez cuire à pleine ébullition pendant 5mn.
_ Faites chauffer un plat creux, égouttez les nouilles dans une passoire, versez-les dans le plat et tenez-les au chaud.
_ Egouttez les champignons parfumés, ôtez les parties dures et émincez-les finement.
_ Faites chauffer l'huile dans une poêle, ajoutez-y, dans l'ordre, le poulet, les pousses de bambou, les champignons, les épinards, les oignons et le gingembre et remuez bien pendant 1mn.
_ Mélangez bien tous les ingrédients de la sauce et versez celle-ci sur la préparation et continuez à remuer pendant 1 à 2mn.
_ Nappez les nouilles avec cette sauce et servez aussitôt.
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