mardi 29 mars 2011

Croquettes au blé concassé et aux noix " Içli köfte ".

Pour 4 personnes:
- 200g de blé concassé (bulgur) clair et très fin,

- 150g de viande de veau maigre, hachée,

- paprika,

- sel,

- huile de friture,

- 200g de viande de mouton ou d'agneau maigre, hachée,

- 100g d'oignon râpé,

- 100g de noix concassées,

- paprika,

- sel, poivre,

- beurre.


_ Préparez la pâte: Mélangez soigneusement le blé concassé, le veau haché, salez et ajoutez une pincée de paprika en travaillant le tout 10mn pour obtenir une pâte souple et très homogène puis laissez reposer 1/2h.

_ Préparez la farce: Faire suer l'oignon haché dans un peu de beurre.

_ Ajouter la viande et une pincée de chaque épice, faire tout juste cuire.

_ Incorporez les noix concassées.

_ Divisez la pâte en 8 boulettes.

_ Creuser chaque boulettes avec le pouce, délicatement, pour ménager une cavité, entourée d'une paroi de quelques millimètres d'épaisseur (plus la cuisinière est experte, plus la paroi est fine!).

_ Remplir la cavité de farce, et refermer la boulette, en fuselant les deux extrémités pour obtenir une forme de navette.

_ Faire frire les croquettes dans un bain d'huile d'arachide, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

_ Egoutter sur du papier absorbant et servir chaud.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.