lundi 21 mars 2011

Gnocchis de pommes de terre.

Pour 6 personnes:
- 1kg de pommes de terre,
- 1 jaune d'oeuf,
- 30g de beurre,
- 6 cuillères à soupe de gruyère râpé,
- 400g de farine,
- Sel, poivre.

_ Epluchez, lavez et faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée.
_ Egouttez-les et réduisez-les en purée.
_ Incorporez la farine puis le jaune d'oeuf, salez, poivrez.
_ Travaillez le mélnage jusqu'à obtention d'une pâte souple.
_ Farinez le plan de travail.
_ Etalez la préparation et découpez des morceaux de pâte que vous roulerez en petits boudins de 1cm de diamètre environ.
_ Découpez-les tous les 2cm de façon à obtenir des tronçons réguliers.
_ Ecrasez-les légèrement à la fourchette en les tenant entre vos mains farinées.
_ Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition.
_ Plongez-y les gnocchis et laissez-les remonter à la surface.
_ Préchauffez le four th7 (220°).
_ Egouttez-les soigneusement et placez-les dans des petits plats individuels allant au four.
_ Saupoudrez-les de gruyère râpé.
_ Parsemez de noisettes de beurre et les mettre au four pendant 10mn.
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