dimanche 27 mars 2011

Cupcakes.

Pour 6 personnes :
Le biscuit :

- 2 œufs,

- 80g de beurre,

- 6 cl de lait,

- 125g de farine,

- 75g de sucre,

- ½ sachet de levure chimique.


Le glaçage :

- 1 blanc d’œuf,

- 10 gouttes de citron,

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide.


Le décor :
- 1 pâton de pâte d’amande nature à température ambiante,

- liqueur de curaçao,

- Sucre glace cristallisé, rose et bleu.


_ Préchauffez le four th6.

_ Battez le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

_ Incorporez les œufs l’un après l’autre.

_ Ajoutez la farine en pluie et la levure, mélangez.

_ Ajoutez le lait et mélangez.

_ Remplissez de pâte six caissettes au trois-quart.

_ Enfournez pour 20mn.

_ Au sortir du four, laissez-les refroidir sur une grille.


_ Préparez le glaçage : dans un saladier, mélangez le sucre glace, le blanc d’œuf, le jus de citron et la crème fraîche.

_ Mettez cette préparation dans une poche à douille cannelée et formez une rosace sur chaque biscuit.

_ Saupoudrez-les de sucre cristallisé rose et bleu.


La touche finale : malaxer la pâte d’amande avec 1 goutte de liqueur de curaçao, puis étalez-la finement au rouleau fariné, sur un plan de travail.

_ Découpez 6 étoiles à l’aide d’un emporte pièce.

_ Décorez d’une étoile chaque cupcake.


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