lundi 14 mars 2011

Beignets de poisson aux épices.

Pour 4 personnes :
- 1 oignon, grossièrement coupés,
- 1 gousse d'ail,
- 1 morceau de gingembre frais,
- 1 morceau de piment, épépiné et coupé en morceaux,
- 500g de poisson blanc,
- 2 cuillères à café de nuoc mâm,

- 1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre ciselée,
- 1/2 cuillère à café de graines de coriandre en poudre,
- 1 cuillère à café d'huile,
- 1 citron, vert moyen coupé en morceaux,
- 3 cuillères à soupe de sauce thaï légèrement pimentée.


_ Mélanger les oignons, l’ail, le gingembre et le piment dans un robot et mixer finement.
_ Ajouter le poisson, le nuoc mâm, la coriandre poudre et la coriandre fraîche.

_ Assaisonner en sel et poivre.
_ Mixer jusqu’à ce que la préparation se tienne bien (ne pas trop mixer sous peine de se retrouver avec une purée!).
_ Mettre 30 minutes au réfrigérateur.
_ Faire chauffer l'huile dans une large poêle antiadhésive sur feu moyen-vif.

_ Former 8 beignets avec la préparation.
_ faire cuire les beignets dans la poêle chaude 3-5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
_ Retirer le surplus de jus avec du papier absorbant.
_ Servir avec les quartiers de citron vert, du citron et le la sauce thaï légèrement pimentée.
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