lundi 28 mars 2011

Aubergines farcies "Patlican dolmasi".

Pour 4 personnes:
- 4 belles aubergines,
- 250g de riz trempé pendant 1h dans de l'eau tiède,
- 400g d'oignons pelés et hachés,
- 1 belle tomate coupée, épépinée et coupée en dés,
- 2 cuillères à soupe de pignons entiers ou de pistaches concassées finement,
- 2 cuillères à soupe de raisins de Corinthe trempés 30mn dans de l'eau tiède,
- Menthe séchée moulue,
- Cannelle moulue,
- Sucre,
- Sel,
- Poivre noir,
- 15cl d'huile d'olive.


_ Préparer la farce: Faire dorer les oignons dans l'huile d'olive dans une poêle.

_ Ajoutez aux oignons le riz égoutté, les pignons, les raisins égouttés, salez, poivrez.
_ Ajoutez 1/2 cuillère à soupe de sucre, 1/2 cuillère à café de cannelle.
_ Bien mélanger, jusqu'à ce que les grains de riz deviennent transparents.
_ Ajouter la tomate et mouiller avec de l'eau à niveau et laisser cuire 10mn à couvert.
_ Couper un chapeau à chaque extrémité des aubergines.
_ Les évider en les laissant entières.
_ Farcir les aubergines, puis les disposer dans une marmite.
_ Ajouter de l'eau à mi-hauteur, couvrir et cuire 30mn à feu modéré.
_ Egoutter les aubergines et les laisser refroidir.
_ Au moment de servir,les découper en rondelles épaisses.


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