dimanche 27 mars 2011

Oreillettes.

Pour 6 personnes :
- 500g de farine,

- 3 œufs,

- 25g de beurre fondu,

- 1 citron,

- 1 cuillère à soupe de sucre semoule,

- 1 cuillère à soupe d’huile,
- sel,
- huile de friture,

- sucre glace ou semoule.
_ Prélevez le zeste du citron et râpez-les.
_ Mélangez la farine avec la cuillère à soupe de sucre semoule.

_ Ajoutez le zeste du citron, le beurre fondu,
2 pincées de sel et les œufs préalablement battus.
_ Laissez reposer la pâte 1h.

_ Pétrissez la pâte avant de l’étaler au rouleau.

_ Coupez la pâte étalée en carrés.

_ Chauffez l’huile à 180°.

_ Plongez les carrés de pâte par petites fournées et faites-les dorer.

_ Egouttez-les sur du papier absorbant avant de les saupoudrer de sucre.

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