vendredi 11 mars 2011

Beignets de carnaval.

Pour 4 personnes:
- 125g de farine,
- 30g de sucre en poudre,
- 1/4l d'eau,
- 125g de beurre,
- 4 oeufs,
- vanille en poudre,
- sel,
- un bain de friture.

_ Dans une casserole, versez l'eau.
_ Ajoutez le beurre coupé en morceaux, le sel et le sucre en poudre.
_ Portez à frémissement en surveillant sans cesse, car le mélange mousse.
_ Incorporez la farine tamisée, puis mélangez bien.
_ Faites dessécher quelques minutes sur feu moyen, jusqu'à ce que la pâte se détache toute seule des parois de la casserole.
_ Hors du feu, incorporez les oeufs l'un après l'autre, en veillant à ce que chacun soit bien mélangé avant d'ajouter le suivant.
_ Ajoutez la vanille en poudre, mélangez.
_ Faites chauffer le bain de friture jusqu'à ce qu'il soit à température (non fumant!).
_ A l'aide d'une cuillère à soupe, prélevez des cuillères de pâte et jetez-les par fournées dans le bain de friture.
_ Laissez gonfler et dorer 5mn en les retournant à mi-cuisson.
_ Retirez-les à l'écumoire et faites-les égoutter sur du papier absorbant.
_ Procédez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
_ Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
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Une blanquette de Limoux
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