lundi 14 mars 2011

Le poulet Yassa.

Pour 6 personnes:
- 1 gros poulet fermier,
- 8 a 10 oignons,
- 4 citrons pressés,
- 6 cuillères à soupe d'huile d'arachide,
- 2 cuillères à soupe de moutarde forte,
- 2 cubes de bouillon de volaille,
- 1 ou 2 piments séchés,
- Sel et poivre.


_ Préparer la marinade en mélangeant la moutarde, 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide et le jus des citrons, salez et poivrez.

_ Coupez votre poulet en morceaux puis badigeonner-le avec la marinade et laissez reposer 3 heures au réfrigérateur.
_ Emincez les oignons en large tranches.
_ Ajoutez aux oignons le reste de la marinade et laissez reposer.

_ Dans une sauteuse, versez 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide et faites dorer les morceaux de poulet à feu vif et réservez dans le jus de cuisson.
_ Dans la même sauteuse, ajoutez les oignons et faites les revenir à feu doux environ 10 minutes.

_ Dès que les oignons commencent à s'attendrir, ajoutez les morceaux de poulet, les cubes de bouillon, 2 verres d'eau et les piments coupés en deux.
_ Mélangez et laissez cuire 40 à 45 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps, rectifiez l'assaisonnement si nécéssaire.

_ Servir chaud avec un riz nature ou du foufou (semoule).
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