mardi 22 mars 2011

Salade d'endives, pommes, noix et roquefort.

Pour 6 personnes:
- 4 endives,
- 2 pommes type Granny smith,
- 12 brins de ciboulette,
- 1 cuillère à soupe de moutarde,
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin,
- 5 cuillères à soupe d'huile de noix,
- sel et poivre.

_ Lavez les endives.
_ Retirez le cône amer à la base ainsi que les feuilles abîmées.
_ Détaillez-les en fines lamelles, réservez.
_ Concassez grossièrement les cerneaux de noix.
_ Lavez et ciselez la ciboulette.
_ Lavez, épépinez et coupez les pommes en morceaux.
_ Arrosez-les de jus de citron.
_ dans un bol, épépinez et coupez les pommes en morceaux.
_ Arrosez-les de jus de citron.
_ Dans un bol, émulsionnez la moutarde avec le vinaigre, l'huile, du sel et du poivre.
_ Réunissez les endives, les pommes, les noix et la ciboulette dans un saladier.
_ Arrosez de vinaigrette.
_ Mélangez et servez aussitôt.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.