dimanche 20 mars 2011

Oeuf mimosa au thon.

Pour 4 personnes:
- 4 oeufs,
- 1 boite de thon au naturel,
- 4 brins de ciboulette,
- 1 tige de coriandre,
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise,
- sel et poivre.

_ Faire bouillir une casserole d'eau salée.
_ Plongez-y les oeufs et faites-les cuire 10mn.
_ lavez, séchez et effeuillez la coriandre.
_ Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.
_ Egouttez le thon et émiettez-le dans un saladier.
_ Ajoutez la mayonnaise, salez, poivrez et mélangez.
_ Rafraîchissez les oeufs sous l'eau fraîche, écalez-les et coupez-les en deux.
_ Récupérez les jaunes et émiettez-les dans la préparation au thon.
_ Mélangez succinctement.
_ Remplissez les blancs d'oeufs de préparation au thon et disposez dans un plat.
_ Décorez de ciboulette et de coriandre.
_ Servez aussitôt.

Variante aux maquereaux:
- 1/2 boite de maquereaux à la moutarde,
- 4 oeufs,
- 1 jaune d'oeug cru,
- 1/2 c.à.soupe de moutarde,
- 1 c.à café de vinaigre,
- 50ml d'huile de tournesol,
- 4 brins de persil,
- sel et poivre.

_ Faites bouillir les oeufs 10mn.
_ Les écaler, les couper en deux et retirer les jaunes.
_ Préparer la mayonnaise: dans un bol, verser la moutarde, le vinaigre, le jaune d'oeuf, une pincée de sel et une pincée de poivre.
_ Rajouter petit à petit l'huile et battre jusqu'à obtenir une mayonnaise ferme.
_ Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs durs avec le maquereau émietté et la mayonnaise.
_ Garnir l'intérieur des blancs d'oeufs avec ce mélange.
_ Décorer avec les brins de persil lavés et essorés et réserver une heure au frais.

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