mardi 15 mars 2011

Riz frit.

Pour 4 personnes:
- 175g de riz grain long,
- 5dl d'eau,
- 2 oignons nouveaux,
- 3 oeufs,
- 1 cuillère à café de sel,
- 50g de jambon cuit,
- 3 cuillères à soupe d'huile,
- 50g de crevettes cuites décortiqués,
- 100g de petits pois écossés,
- 1,5 cuillère à soupe de sauce soja.

_ Faites bouillir l'eau.
_ Lavez-bien le riz à l'eau froide, jetez-le dans l'eau bouillante et faites-le cuire pendant 20mn selon les indications données dans la recette ci-contre.
_ Epluchez les oignons, lavez-les et hachez-les finement avec leur tige.
_ Cassez les oeufs dans un petit saladier, ajoutez-y la moitié du hachis d'oignon et 1 pincée de sel, battez légèrement le tout à la fourchette.
_ Faites chauffez 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle, versez-y les oeufs et brouillez-les à la fourchette à feu doux, lorsqu'ils sont cuits, disposez-les dans un plat de service chaud et coupez-les en toutes petites languettes à l'aide d'un couteau et d'une fourchette.
_ Faites chauffer dans la poêle 1 autre cuillère à soupe d'huile.
_ Coupez le jambon en petits dés de la grosseur des petits pois, mettez-les dans la poêle et ajoutez les crevettes, les petits pois et le reste du sel puis remuez pendant 1mn.
_ Egouttez l'ensemble avec une écumoire et mettez de côté.
_ Faites chauffer le reste d'huile dans la poêle, ajoutez-y le reste des oignons et le riz et remuez bien pour séparer les grains, arrosez avec la sauce de soja et mélangez.
_ Ajoutez les oeufs, le jambon, les crevettes et les petits pois, réduisez le feu et continuez à remuer.
_ Servez dans un plat creux dès que tous les éléments sont bien mélangés.
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