mardi 29 mars 2011

Cigares feuilletés au fromage " Peynirli sigara böregi ".

Recette du restaurant Ahirkapi d'Istanbul.

Pour 16 cigares:
- 2 feuilles de yukfa (pâte spéciale à acheter dans une épicerie turque),
- 150g de beyaz peynir (ou brocciu corse, ou brousse de brebis),
- 1/2 bouquet de persil plat,
- 25cl d'huile d'arachide.


_ Préparez la farce: écrasez le fromage à l'aide d'une fourchette.
_ Ajoutez le persil ciselé et bien mélanger.
_ Partagez chaque feuille ronde en 8 triangles.
_ Pour confectionner un cigare, placez un petit boudin de farce à la base d'un triangle de pâte.
_ Rabattre les deux pointes de côté, pour que le fromage ne déborde pas, puis rouler, de la base vers la pointe du triangle.
_ Bien souder la pointe à l'aide d'un peu d'eau.
_ Faire rissoler les cigares dans l'huile d'arachide jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
_ Les égoutter sur du papier absorbant.
_ Servir chaud.


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