mercredi 9 mars 2011

Emincé de poulet mariné.

Pour 4 personnes:
- 4 escalopes de poulet,
- 150g de roquette,
- 1 botte d'oignons blancs,
- 50g de cacahuètes non salées,
- 2 citrons verts,
- 12 feuilles de menthe,
- 1 piment,
- 1 cuillère à café de nuoc-mâm,
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 pincée de sucre,
- sel.

_ Roulez les escalopes pour former des cigares.
_ Emballez séparément dans du papier-film et nouez les bouts serrés avec du fil de cuisine.
_ Plongez-les 10mn dans de l'eau frémissante, puis laissez refroidir dans l'eau, égouttez et mettez 1h au frais.
_ Préparez une marinade: pressez les citrons, épépinez et hachez finement le piment.
_ Dans un récipent, émulsionnez l'huile, le jus de citron, le sucre, le sel, le piment et enfin le nuoc-mâm.
_ Pelez et hachez les oignons avec la moitié de leur tige.
_ Déballez les rouleaux et coupez-les en tranches épaisses.
_ Rangez dans un plat creux.
_ Nappez de marinade, ajoutez les feuilles de menthe et les oignons.
_ Couvrez de papier-film et laissez macérer 30mn à température ambiante.
_ Avant de servir, rincez et essorez la roquette.
_ Concassez les cacahuètes, faites-les griller à la poêle à sec pendant 2mn.
_ Réunisez dans un saladier le poulet et sa marinade, la roquette et les cacahuètes.
_ Mélangez et servez immédiatement.
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