mardi 26 juillet 2011

Tortilla au poulet et aux tomates

Pour 4 personnes:
- 10 oeufs,
- 1 blanc de poulet,
- 6 tomates séchées à l'huile,
- 2 oignons,
- 2 tranches de jambon cru ou de viande des grisons (facultatif),
- 4 cuillères à soupe d'huile,
- 1 bouquet de ciboulette,
- sel et poivre.

_ Dans une grande poêle, faire cuire le blanc de poulet entier dans un peu d'huile, salez et poivrez.
_ Coupez le blanc de poulet en dés et réservez.
_ Hachez l'oignon et le faire blondir dans la poêle avec un peu d'huile.
_ Ciselez la ciboulette.
_ Taillez le jambon ou la viande des Grisons en lanières moyennes.
_ Battez les oeufs avec la ciboulette, salez et poivrez.
_ Ajoutez les oeufs battus, le jambon ou la viande des Grisons, les dés de poulet dans la poêle avec l'oignon.
_ Remuez, puis laissez cuire 5mn à feu modéré.
_ Couvrir et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les oeufs soient pris mais encore un peu moelleux.
_ Retournez l'omelette sur un plat.
_ Versez un peu d'huile dans la poêle et faites-y glisser l'omelette sur l'autre face.
_ Laissez cuire 2mn et servez à parts, chaud ou froid, avec une belle salade verte.

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