mardi 26 juillet 2011

Sauté de boeuf aux olives et au romarin

Pour 4 personnes:
- 600g de rumsteak en tranche épaisse coupé en gros cubes,
- 400g de pommes de terre pelées et coupées en morceaux,
- 400g de carottes pelées et coupées en rondelles épaisses,
- 1 oignon pelée et émincé,
- 80g d'olives vertes et noires dénoyautées,
- 1 brin de romarin,
- 1 branche de céleri pelé et coupée en petits tronçons,
- 1 cuillère à café rase de graines de fenouil,
- huile d'olive,
- sel et poivre.

_ Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'olive.
_ Ajoutez le céleri, les carottes, l'oignon et faire colorer pendant 4/5mn.
_ Ajoutez les pommes de terre, les olives, le romarin et les graines de fenouil, mélangez.
_ Poivrez, mais ne salez pas encore et versez de l'eau froide à mi-hauteur.
_ Laissez démarrer l'ébullition, baisser le feu, couvrir et faire mijoter 20mn environ.
_ 5mn avant la fin, faire sauter la viande dans un peu d'huile, salez et poivrez et l'ajouter aux légumes.
_ Mélangez et servez aussitôt.


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