Pour 1 personne:
- 1 petit oignon,
- 1/2 poireau,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
- 2 tomates,
- 1/2 poivron rouge,
- 1 botte de ciboulette,
- 150g de thon au naturel,
- 100g de yaourt maigre,
- 1/2 cuillère à café de moutarde,
- jus de citron,
- sel et poivre.
_ Epluchez l'oignon et émincez-le très finement.
_ Coupe le poireau en deux dans le sens de la longueur, lavez-le soigneusement et triez-le.
_ Retirez le vert et coupez le blanc en fines rondelles.
_ Faites revenir le poireau brièvement à l'étouffée avec l'oignon dans l'huile très chaude.
_ Coupez la tomate en petits dés.
_ Lavez la ciboulette, essorez-la et ciselez-la.
_ Emiettez le thon à la fourchette.
_ Préparez la sauce: mélangez le yaourt avec la moutarde, le jus de citron et la ciboulette, salez et poivrez.
_ Mélangez le poireau refroidi avec le thon, les tomates et le poivron.
_ Ajoutez la sauce, et laissez mariner 30mn avant de déguster.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.