Pour 4 personnes:
- 4 blancs de poulet,
- 2 cuillères à soupe de sésame doré,
- 3 tranches d'ananas en boite sans sucre ajouté,
- 1 pincée de mélange d'épices mexicaines,
- 1 cuillère à soupe d'huile,
- 1 cuillère à café de sucre,
- sel et poivre.
_ Emincez les escalopes de poulet en fines lamelles.
_ Assaisonnez-les d'épices, salez et poivrez.
_ Coupez les tranches d'ananas en 6 parts.
_ Enroulez les lamelles de poulet sur elles-mêmes pour former des escargots.
_ Piquez-les sur les brochettes, alternant avec des morceaux d'ananas.
_ Saupodrez de sésame.
_ Faites chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive.
_ Déposez les brochettes sur un grill chaud et faites-les dorer sur toutes les faces.
_ Saupoudrez de sucre à mi-cuisson.
_ Dégustez chaud ou froid.
*Astuce gourmande:
Cette recette simple et légère peut constituer un plat complet en l'accompagnant de courgettes sautées et de riz basmati.
Le sésame peut être remplacé par des noisettes ou des amandes concassées, ou encore par de la noix de coco râpée.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.