Pour 6 personnes:
- 1kg d'encornets frais nettoyés ou surgelés et coupés en petits morceaux,
- 5 gousses d'ail pelées et hachées,
- 6 piments oiseaux secs,
- 1 petite carotte pelée et émincée,
- 1 cuillère à soupe de persil haché,
- le jus d'un citron,
- 10cl de fumet de poisson,
- huile neutre,
- 1 cuillère à soupe de baies roses,
- sel et poivre.
_ Préparez une marinade avec 3 cuillères à soupe d'huile, l'ail, les piments, du sel et du poivre.
_ Mettre à mariner les encornets pendant 30mn.
_ Enlevez les piments de la marinade, réservez
_ Enlevez les encornets et les laisser s'égoutter.
_ Réservez la marinade.
_ Faire griller les encornets au grill en les retournant à mi-cuisson, réservez-les.
_ Faire rissoler dans une poêle, la marinade, la carotte et les piments.
_ Arrosez avec le jus de citron et le fumet de poisson et portez à ébullition.
_ Ajoutez les encornets grillés et enlever aussitôt du feu.
_ Juste avant de servir, parsemez avec les baies roses et le persil
*Astuce gourmande:
Servir ce plat avec du riz Basmati agrémenté d'une poignée de pignons de pin grillés.
Un Vin d'Espagne (Rioja blanc) rafrâichi à 8/10°c.
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