jeudi 7 juillet 2011

Salade de truite

Pour 1 personne:
- quelques feuilles de salade verte,
- 1 petit oignon blanc,
- 3 brins de persil,
- 1 citron,
- 125g de filet de truite sans peau, ni arêtes,
- 1 poireau fin,
- 1 petit poivron rouge,
- 1 gousse d'ail,
- gingembre râpé,
- 5cl de crème de coco,
- sel et poivre.

_ Epluchez et hachez finement l'oignon.
_ Hachez le persil.
_ Pressez le citron.
_ Rincez le filet de truite et coupez-le en morceaux.
_ Dans une assiette creuse, mélanger le poisson, l'oignon, le persil, et le jus de citron, salez et laisser mariner 5mn.
_ Lavez le poireau, coupez-le en deux dans le sens de la longueur, rincez-le encore une fois et coupez le blanc en rondelles épaisses.
_ Coupez le poivrons en dés.
_ Pelez et hachez la gousse d'ail.
_ Mélangez l'ail, le gingembre, la crème de coco, salez et poivrez.
_ Lavez la salade et coupez-la en lanière.
_ Saisissez brièvement le poisson à la poêle avec la marinade.
_ Laissez-le refroidir rapidement.
_ Mélangez les légumes, le poisson et la crème de coco.
_ Ajoutez la salade et servez aussitôt.


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