vendredi 8 juillet 2011

Salade de poulet aux oignons nouveaux

Pour 1 personne :
- 50g de petits pois, frais ou surgelés,
- 1 bouquet d'oignons nouveaux,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
- 100g de blanc de poulet,
- 5 cl de jus de pomme,
- 1/2 pomme,
- 2 cuillères à soupe de crème aigre ou de yaourt nature,
- 1/2 cuillère à café de moutarde,
- 1 cuillère à café de vinaigre de cidre,
- sel et poivre.

_ Ecossez les petits pois frais et faites-les blanchir 15mn dans de l'eau salée ou décongelez les petits pois surgelés.
_ Lavez et triez les oignons nouveaux puis coupez-les en fines rondelles, chauffez l'huile et faites-les revenir.
_ Coupez le poulet en dés, ajoutez les petits pois et la viande aux oignons et poursuivez la cuisson à l'étouffée en mouillant avec un peu de jus de pomme si besoin est.
_ Pelez la pomme, coupez-la en allumettes et incorporez-la au mélange précédent.
_ Retirez immédiatement du feu et laissez refroidir.
_ Mélangez la crème avec un peu de moutarde et de vinaigre, salez et poivrez, puis assaisonnez avec la salade complètement refroidie et servez aussitôt.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.