mardi 19 juillet 2011

Terrine de foie gras aux fruits secs

Pour 6 personnes:
- 250g de foie gras mi-cuit,
- 4 abricots secs,
- 1 cuillère à soupe de raisins secs,
- 1 cuillère à soupe de noix hachées,
- 1 cuillère à soupe d'amandes hachées,
- 20g de beurre,
- 2 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès,
- 2 cuillères à soupe de Porto blanc,
- 2 pincées de piment de Cayenne,
- sel et poivre,
- confiture de prune ou gelée de groseille.

_ Coupez le foie gras en dés et mettez-les dans un saladier.
_ Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les fruits secs, les raisins et les abricots découpés en petits dés et faites revenir doucement.
_ Ajoutez le vinaigre et le Porto, le piment, salez, poivrez.
_ Lorsque les liquides sont évaporés, versez les fruits secs sur le foie gras, mélangez délicatement et mettez la préparation dans une petite terrine tapissée de film étirable et tassez bien.
_ Rabattez le film par dessus et mettez au frais une nuit au minimum.
_ Servez avec des toasts grillés et de la confiture de prune ou de la gelée de groseille.


Osez un muscat! Qu'il soit de Frontignan, de Lunel ou de Mireval.


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