mercredi 20 juillet 2011

Brochettes de poulet et tomates séchées

Pour 4 personnes:
- 4 blancs de poulet,
- 4 demi-tomates séchées,
- 2 petits oignons rouges,
- 2 brins de thym,
- 2 cuillères à soupe de tapenade,
- 1 citron,
- huile d'olive.

_ Coupez les blancs de poulet en cubes.
_ Préparez une marinade avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et le jus de 1/2 citron, les petits oignons rouges coupés en quartiers, le thym émietté et les demi-tomates confites préalablement réhydratées.
_ Faites mariner la viande au moins 30mn.
_ Enfilez les morceaux de poulet, les quartiers d'oignons rouges et les morceaux de tomates séchées sur des brochettes.
_ Faites griller sous le grill ou sur un barbecue pendant 10/15mn en arrosant régulièrement les brochettes de marinade.
_ Servez les brochettes avec la tapenade émulsionnée avec 1 filet de jus de citron et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.



Un Châteauneuf-du-Pape blanc.


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