Pour 4 personnes:
- 12 grosses crevettes crues fraîches ou surgelées,
- 400ml de lait de coco,
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja,
- 3 tiges de cive,
- 15cm de gingembre frais,
- 3 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne,
- 1/4l de rhum blanc,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- sel et poivre.
_ Préparez le punch: éplucher le gingembre et mixez-le avec le sucre et le rhum, réservez.
_ Faites chauffer l'huile d'olive sur feu vif.
_ Salez les crevettes de chaque côté et mettez-les dans l'huile chaude.
_ Faites cuire les crevettes 2mn de chaque côté.
_ Versez 20cl de punch sur les crevettes et flambez-les.
_ Ajoutez la sauce soja et le lait de coco.
_ Baissez le feu, et laissez cuire 10mn sur feu moyen.
_ Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez les tiges de cive ciselées.
Pour rester dans le ton des Iles, un vieux Rhum Ambré sera idéal!
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