mardi 19 juillet 2011

Gigot de pré salé et haricots blancs au cidre

Pour 8 personnes:
- 1 gigot d'agneau de pré salé de 2kg environ,
- 60g de beurre mou,
- 500g de haricots blancs secs,
- 3 échalotes,
- 1 oignon,
- 1 carotte,
- 2 gousses d'ail,
- 1 verre de cidre fermier bouché,
- 1 bouquet garni,
- 1 clou de girofle,
- sel et poivre.

_ Mettez les haricots dans une grande casserole d'eau froide et portez à ébullition, puis laissez cuire 15mn, égouttez.
_ Préchauffez le four th 8/9.
_ Pelez et hachez menu les échalotes, l'ail, l'oignon et la carotte.
_ Faire chauffez 30g de beurre sur feu moyen.
_ Faites suer dans le beurre chaud les échalotes, l'ail, l'oignon et la carotte.
_ Faites revenir doucement quelques minutes.
_ Ajoutez le cidre et laissez réduire encore quelques minutes.
_ Ajoutez les haricots, le bouquet garni et le clou de girofle.
_ Couvrez d'eau et laissez cuire 1h15 environ.
_ Salez et poivrez seulement en fin de cuisson.
_ Pendant ce temps, enduisez le gigot du beurre restant et mettez-le au four pour 50mn, en l'arrosant régulièrement.
_ Salez et poivrez à mi-cuisson.
_ Servez le gigot sur les haricots, dans un grand plat de service préalablement chauffé.


Un cidre fermier bouché.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.