mercredi 27 avril 2011

Méli-mélo de légumes et de pâtes aux lardons de canard.

Pour 4 personnes:
- 350g de tomates branches,
- 1 courgette,
- 1 petit bulbe de fenouil,
- 1 coeur de céleri,
- 2 oignons,
- 100g de magret de canard fumé,
- 65g de pécorino,
- 250g de linguines,
- 2 figues sèches,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 20cl de vin blanc sec,
- 2 cuillères à soupe de gros sel.
_ Sel et poivre.

_ Faire bouillir une grande casserole d'eau salée.
_ Ouvrez les tomates en deux, épépinez-les et coupez la pulpe en petits dés.
_ Lavez, essuyez et émincez en fine julienne le fenouil et la courgette.
_ Coupez le coeur de céleri en fin tronçons.
_ Pelez et hachez les oignons.
_ Découpez les tranches de magret en petits lardons.
_ Coupez les figues en petits morceaux.
_ Râpez le pécorino.
_ Faites revenir dans de l'huile d'olive, les oignons, le céleri et le fenouil pendant 2mn.
_ Mouillez avec 20cl de vin blanc et continuer la cuisson 5mn.
_ Ajoutez la courgette, salez, poivrez et poursuivez encore 5mn à découvert en remuant souvent.
_ Incorporez la tomate et laissez cuire 2mn en mélangeant bien, réservez.
_ Faire cuire les pâtes "al dente" et les égouttez.
_ Ajoutez les pâte aux légumes, saupoudrez de pécorino.
_ Dans un saladier, mélangez les lardons de canard et les figues avec les pâtes aux légumes.
_ Servir aussitôt.


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