lundi 18 avril 2011

Curry minute de crevettes au gingembre.

Pour 4 personnes:
- 1kg de crevettes roses,
- 10cl de lait de coco,
- 50g de beurre,
- 10cl de crème liquide,
- 2 pommes vertes,
- 1 oignon,
- 1 gousse d'ail,
- 3cm de gingembre frais,
- 2 cuillères à soupe de curry,
- ciboule,
- sel et poivre.

_ Pelez et coupez les pommes en dés.
_ Décortiquez les crevettes.
_ Pelez et hachez l'oignon.
_ Pelez et hachez le gingembre.
_ Pelez et hachez l'ail.
_ Dans une poêle, faites revenir dans du beurre pendant 5mn, les dés de pomme, salez légèrement, réservez.
_ Dans une cocotte, faites revenir dans du beurre l'oignon, la poudre de curry, le gingembre, l'ail et les crevettes.
_ Ajoutez la crème, le lait de coco, la moitié des pommes, salez, poivrez et laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe.
_ Pendant ce temps, faites dorer dans une petite poêle avec du beurre la ciboule ciselée.
_ Servir avec le reste des dés de pommes sautées, du riz basmati et la ciboule.

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