jeudi 14 avril 2011

Petits pois au jambon cru et à la laitue.

Pour 4 personnes:
- 1kg de petits pois dans leurs cosses,
- 1 tranche de jambon cru épaisse,
- 1 coeur de laitue,
- 2 oignons nouveaux,
- 3 brins de thym,
- 2 côtes de céleri,
- 15cl de bouillon de légumes,
- 40g de beurre,
- 1 cuillère à café de sucre,
- sel et poivre.

_ Ecossez les petits pois.
_ Ficelez le persil avec le céleri et le thym.
_ Retirez la couenne et le gras du jambon cru, coupez-le en dés.
_ Epluchez les oignons.
_ Faites-les blondir avec le beurre dans une grande cocotte.
_ Ajoutez le jambon cru et le coeur de laitue taillé en chiffonade et remuez pendant 2mn.
_ Versez les petits pois dans la cocotte.
_ rrosez avec le bouillon de légumes, ajoutez le sucre et le bouquet garni.
_ Salez peu, poivrez.
_ Couvrez et laissez mijoter pendant environ 20mn sur tout petit feu.


Un Anjou rouge.


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