dimanche 17 avril 2011

Riz moelleux aux cerises et au kirsch.

Pour 6 personnes:
- 150g de riz rond,
- 1 litre de lait entier,
- 2 oeufs,
- 240g de sucre,
- 1 gousse de vanille,
- 5 cl de crème fraîche épaisse,
- 800g de cerises,
- 10cl de vin blanc liquoreux,
- 5 cl de kirsch.

_ Lavez, équeutez et dénoyautez les trois quarts des cerises et laissez les autres entières.
_ Mettez toutes les cerises dans une casserole avec le vin blanc et 120g de sucre.
_ Portez à ébullition et laissez cuire pendant 10mn.
_ Ajoutez le kirsch, faites bouillir encore 2mn, retirez du feu et laissez refroidir les cerises dans leur sirop.
_ Versez le riz dans une passoire et passez-le sous l'eau très chaude.
_ Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux.
_ Ajoutez le riz et laissez cuire sur feu doux jusqu'à ce que tout le lait soit absorbé, soit pendant 25mn.
_ Retirez du feu et incorporez le reste de sucre, la crème fraîche et les oeufs battus en omelette, en remuant vivement.
_ Humectez six moules et poudrez-les de sucre.
_ Remplissez de riz, laissez refroidir et entreposez au moins 2h au frais.
_ Démoulez le riz sur des assiettes creuses, entourez de cerises nappez avec le jus parfumé au kirsch.

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